Datenschutzhinweise

 

 

Diese Datenschutzhinweise sollen die Nutzer dieser Webseite über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch UTOFILM,  Jupiterstrasse 49, 8032 Zürich, Schweiz informieren.

 

Wir nehmen ihren Datenschutz sehr ernst und behandeln ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Da durch neue Technologien und die ständige Weiterentwicklung dieser Webseite Änderungen an diesen Datenschutzhinweisen vorgenommen werden können, empfehlen wir Ihnen sich die Datenschutzhinweise in regelmässigen Abständen wieder durchzulesen.

Sofern im Text der Begriff „Daten“ verwendet wird, sind jeweils personenbezogene Daten gemeint.

 

1. Grundlegendes

 

1.1 Unser Webserver verarbeitet bei jeder Anfrage eine Reihe von Daten, die Ihr Browser automatisch an unseren Webserver übermittelt. Dabei handelt es sich um die Ihrem Gerät aktuell zugewiesene IP-Adresse, das Datum und die Uhrzeit der Anfrage, die Zeitzone, die konkret aufgerufene Seite oder Datei, den http-Statuscode und die übertragene Datenmenge; zusätzlich die Webseite, von der Ihre Anfrage kam, den verwendeten Browser, das Betriebssystem Ihres Endgerätes und die eingestellte Sprache. Diese Daten nutzt der Webserver, um die Inhalte dieser Webseite bestmöglich auf Ihrem Gerät darzustellen.

1.3 Zweck der Datenverarbeitung ist die Darstellung der Angebote im Internet sowie der Austausch mit Kommunikationspartnern. 

1.4 Die Bearbeitung von personenbezogenen Daten unterliegt dem Schweizer Datenschutzgesetzgebung (DSG). Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist - soweit die Datenverarbeitung der DS-GVO unterliegt - Artikel 6 Abs. 1 lit. f) DS-GVO (berechtigtes Interesse, Betrieb einer Internetpräsenz und Austausch mit Kommunikationspartnern). 

1.5 Protokoll- und Kommunikationsdaten werden grundsätzlich nicht an Dritte weitergeben, soweit nicht gesetzlich vorgesehen. Wir setzen ferner im Wege der Auftragsverarbeitung Dienstleister bei der Erbringung von Leistungen ein, insbesondere für die Bereitstellung, Wartung und Pflege von IT-Systemen und die Speicherung Ihrer Daten.

1.6 Daten werden nur so lange wie sie für den Zweck der Bearbeitung benötigt werden und in Rahmen der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen aufbewahrt und danach gelöscht.

 

2. Allgemeine Angaben und Rechte der betroffenen Personen

 

2.1. Cookies, Analyse-Tools 

UTOFILM setzt keine Cookies ein. Tracking- und sonstige Analyse-Tools wie z.B. Google Analytics, Google Adwords Conversion Tracking oder Matomo werden von UTOFILM ebenfalls nicht eingesetzt. Dasselbe gilt für Plug-ins irgendwelcher sozialer Netzwerke wie etwa Facebook,Twitter, Instagram oder sonstiger Anbieter.

 

2.2. Betroffenenrechte

Sie haben das Recht:

  • Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten verlangen;
  • unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen;
  • die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist;
  • die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen und wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben;
  • Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen;
  • Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber uns zu widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen und
  • sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. 

2.3. Widerspruchsrecht

Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen verarbeitet werden, haben Sie das Recht, Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Im letzteren Fall haben Sie ein generelles Widerspruchsrecht, das ohne Angabe einer besonderen Situation von uns umgesetzt wird.

Möchten Sie von Ihrem Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt ein Brief an UTOFILM, Jupiterstrasse 49, 8032 Zürich.

 

2.4. Datensicherheit

UTOFILM verwendet innerhalb des Website-Besuchs das SSL-Verfahren (Secure Socket Layer).

UTOFILM bedient sich im Übrigen geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, teilweisen oder vollständigen Verlust, Zerstörung oder gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Diese Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

 

Stand: Juli 2018, Zürich

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Utofilm 2017